5.27.2012

"Cihu'uy" .... aci tahu uuuuyyyy ....

 Cihu’uy ini adalah camilan khas kota Bandung, Cihuy’uy ini singkatan dari aci tahu uy. Karena berasal dari Bandung maka ada imbuhan “uy” yang merupakan ciri bahasa sunda yang digunakan di kota Bandung.

            Awal mulanya cihu’uy ini dibuat oleh 4 mahasiswa yang bernama Fitria, Arlita, Endah dan Oki. Kami ingin membuat inovasi baru dalam kuliner kota Bandung. Biasanya camilan yang ada di Bandung itu adalah Cireng atau aci digoreng, Kami ingin membuat cireng itu mempunyai gizi tambahan, kami menambahkan tahu yang kaya akan gizi. Cihu’uy ini paling nikmat dipadu oleh saus kecap yang rasanya pedas.

            Camilan-camilan yang pedas dan gurih sangat digemari oleh semua kalangan, maka dari itu kami membuat produk ini.

 

Langkah-langkah dalam membuat Cihu’uy adalah :

  1.   Tuangkan aci ke dalam wadah 

  2.    Dicampur dengan air panas

  3.   Lalu diaduk

  4.   Tambahkan garam secukupnya

  5.  Tambahkan bawang daun

  6.   Potong tahu sampai terbelah dua

  7. Campuran aci tadi ditempelkan ke tahu yang sudah dipotong

  8.  Setelah semuanya tercampur, lalu masukan ke minyak yang sangat panas 

  9.  Untuk saosnya cukup blender cabe dan kecap lalu tambahkan bumbu rahasia

Terlihat pada gambar-gambar di bawah ini :

 

Contact person :
 TAFI HOKI : 08562241804 

4 komentar:

  1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  2. ayoo ayooo yang mau pesen tinggal hubungi nomor diatas yaaa, dijamin ketagihan deeh :D

    BalasHapus
  3. pemesanannya bisa di anter ke rumah ga?

    BalasHapus
  4. Anonim5:39 PM

    bisa order keluar kota ? tahannya berapa lama ya?

    BalasHapus