Cihu’uy ini adalah camilan khas kota Bandung, Cihuy’uy ini singkatan dari aci tahu uy. Karena berasal dari Bandung maka ada imbuhan “uy” yang merupakan ciri bahasa sunda yang digunakan di kota Bandung.
Awal mulanya cihu’uy ini dibuat oleh 4 mahasiswa yang bernama Fitria, Arlita, Endah dan Oki. Kami ingin membuat inovasi baru dalam kuliner kota Bandung. Biasanya camilan yang ada di Bandung itu adalah Cireng atau aci digoreng, Kami ingin membuat cireng itu mempunyai gizi tambahan, kami menambahkan tahu yang kaya akan gizi. Cihu’uy ini paling nikmat dipadu oleh saus kecap yang rasanya pedas.
Camilan-camilan yang pedas dan gurih sangat digemari oleh semua kalangan, maka dari itu kami membuat produk ini.
Langkah-langkah dalam membuat Cihu’uy adalah :
Tuangkan aci ke dalam wadah
Dicampur dengan air panas
Lalu diaduk
Tambahkan garam secukupnya
Tambahkan bawang daun
Potong tahu sampai terbelah dua
Campuran aci tadi ditempelkan ke tahu yang sudah dipotong
Setelah semuanya tercampur, lalu masukan ke minyak yang sangat panas
Untuk saosnya cukup blender cabe dan kecap lalu tambahkan bumbu rahasia
Terlihat pada gambar-gambar di bawah ini :
Contact person :
TAFI HOKI : 08562241804
TAFI HOKI : 08562241804
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
BalasHapusayoo ayooo yang mau pesen tinggal hubungi nomor diatas yaaa, dijamin ketagihan deeh :D
BalasHapuspemesanannya bisa di anter ke rumah ga?
BalasHapusbisa order keluar kota ? tahannya berapa lama ya?
BalasHapus